伦敦建成大型学生公寓

位于伦敦的建筑工作室Apt已经完成了Urbanest City,这是一个拥有656个床位的学生宿舍和办公方案,达到英国建筑性能评估体系的优秀标准。

据Property Wire报导,该混合用途建筑为伦敦市提供了一个新的、引人注目的目的地,包括高质量的学生住房、企业孵化器和灵活的办公空间,以及一个咖啡馆和一个公共展览空间,其中包括一个保留下来的原罗马伦敦城墙的部分,该城墙曾经划定了罗马伦敦(Londinium)。

在该方案(由霍普金斯建筑事务所设计)于2017年获得规划批准后,客户Urbanest任命Apt开发设计,优化建议,并将项目完成。施工于2018年1月开始,并在Covid-19封锁期间继续进行,并制定了具体的工地协议。

在协调和交付同意方案的同时,Apt的效率和创造力使他们被Urbanest任命为8,000平方英尺的企业孵化器空间、55,000平方英尺的办公空间和学生公共区域的装修概念设计。

目前,Urbanest已经入住该建筑,正在进行展览空间的装修工作,将于2022年秋季向公众开放。

大楼的建设应对了该地区的独特挑战

该建筑采用了多种施工方法,以应对任务书的具体要求和场地带来的限制和挑战。罗马墙和堡垒展览区需要一个大的无柱空间,其结构设计是为了保护这一重要的遗产资产。这引入了一个重要的转移结构,横跨17米的展览空间,以支持上面14层的学生宿舍。

应对该地区独特挑战的其它关键设计特征包括:办公空间的后张板,以最大限度地提高无柱跨度,学生宿舍采用高效的5米网格的钢筋混凝土,十字墙建筑采用轻质钢框架,允许在该地区重新使用以前的建筑地基。

该建筑独特的轮廓以内嵌式露台为特色,并由外帆式桶形拱顶提供庇护。上层建筑背离建筑线,以保持对邻近建筑和街道的良好采光水平。一个定制的斜面覆层系统被开发出来,它有一个综合的遮阳百叶框架,可以保留外面的视野,同时减少热量摄入,提高居住者的舒适度。倾斜的外墙包括可打开的通风口,使学生可以享受自然通风。

学生宿舍明亮而现代 可欣赏伦敦美景

这座拥有656个床位的学生宿舍,由Apt公司设计,具有简洁、现代的内饰,同时还有大量不同的休闲空间。

在建筑的顶部,两个公共房间提供了城市群和塔桥的壮观景色,可以容纳一系列的活动,包括学习亭、小组工作环境、游戏区、休闲区和一个带看台座位的巨型屏幕,用于放映体育和电影。接待大厅包括小组工作和会议室,以及可以看到邻近的罗马墙展览空间和通往邻近的咖啡馆的触地工作区。

宿舍包括带套房的工作室和群组,非套房和双人间,以满足该地区学生的各种需求。每个房间都有宽大的落地玻璃,提供了大量的自然光,以及开放的通风口,谨慎地集成在外墙,使学生可以享受新鲜空气。集合区包括宽敞的厨房和用餐区,而一系列的工作室则从建筑的弧形玻璃门上看到了新的Aldgate广场的美妙景色。

办公空间:独特灵活的工作空间和丰富的设施

新办公室提供了11层的精品工作空间,拥有城市的美妙景色。大楼的形式创造了各种楼面,从2,800到4,800平方英尺不等,以满足不同用户的要求,在10层有一个外部露台。从地板到天花板的玻璃窗提供了大量的自然光,而裸露的服务设施和混凝土结构增加了高度并创造了一种现代美学。

双层高度的接待区包括宽敞的触地空间和非正式的会议空间,可以看到藤蔓街新开辟的共享路面和珠宝街的景观。从电梯大厅通过新创建的公共走道进入罗马墙展览空间,以加强与该项目其他元素的联系,同时也为新走道提供了活力。

公共区域采用了现浇的水磨石和定制的模具,创造了一个无缝的表面,将包括接待台、看台台阶和座椅在内的元素与地面装饰结合起来。墙面上铺设了寿杉板,这是一种传统的日本技术,通过炭化来密封和保护木材。钢丝刷的木材与裂纹炭化的木材交替使用,以显示阿科亚木材的纹理之美。在细部设计中采用了黄铜镶嵌和浮雕,与深色木材和大理石背景相映成趣。

办公部分还提供了积极的旅行设施,包括安全的自行车停车场、自行车维护和地下一层的淋浴。

三层高的罗马墙展览空间为公众提供了一个观看幸存的预定纪念物和了解伦敦这部分历史的机会。

罗马墙展览空间是与专业展览设计师Metaphor和伦敦考古博物馆(Mola)合作设计的,构成了伦敦城墙步行的一部分,并提供了观看罗马墙和堡垒幸存部分的机会;这是一个预定的纪念碑。它还为公众提供了一个机会,了解该遗址的历史,了解在那里生活和工作的人们,以及通过在该遗址的前一个开发周期中发现的考古发现,了解它与更广泛的城市的关系。

展览空间面向藤蔓街和横跨场地的新人行道,有自己专门的入口,从Jewry街进入,也可以通过藤蔓街的咖啡馆进入,咖啡馆为参观者提供茶点,鼓励他们在这个空间里多呆一会儿。它被学生宿舍、孵化器工作区和办公室所俯瞰,这为展览提供了活力和动力,同时也阐明了它作为发展中心的地位。

咖啡厅是所有人都能看到和进入的,是大楼的不同用户可以聚集在一起的空间,为学生、初创企业和更成熟的企业之间的合作和创新提供了机会。

可持续性是城市之城设计的关键

城市之城有许多可持续发展的举措,包括在不同的建筑用途之间共享植物以优化其效率。遮阳板被整合到外墙设计中,以减少冷却负荷并改善居住者的舒适度,所有的出租空间都有百叶窗作为基础建设的一部分。

我们鼓励主动出行,为骑自行车的人提供了大量的设施,包括停车场、淋浴间和一个自行车维护站,供所有建筑使用者共享。

屋顶区域进行了种植,以提高生物多样性,减少雨水径流,并包括光伏阵列,以提供可再生电力。建筑设计还重新利用了该地块上现有的地下室结构以及现有的地基区域。

 (原文链接:Apt Completes City of London 656-Bed Student Housing

关注时事,订阅新闻邮件
本订阅可随时取消

发表评论

您的邮件地址未经允许不会泄露给第三方。