中国冬奥会首金被批黑哨 美韩媒体:全靠对手摔倒

2月5日,中国代表队在短道速滑混合团体接力赛中拿下本届冬奥会第一面金牌,因在比赛过程中引发争议,被美国及韩国媒体炮轰。

由曲春雨、范可新、武大靖及任子威组成的国家队在短道速滑混合4强赛中,不敌匈牙利及美国,排名第三,无缘决赛。事后中国代表队上诉,裁判改判,指称美国及俄罗斯队员因阻碍中国队交棒被弃权,最终由中国队晋级总决赛。最后,中国代表队在2月7日以0.016秒险胜意大利,夺下本届冬奥会第一面金牌。

被指犯规的美国运动员皮维洛托(Ryan Pivirotto)在接受采访时喊冤,他说:“我不知道自己做了什么,我根本没碰到人。”

美国《运动画刊》认为裁判判决不公,直言,“这是一个‘有意思’的判决,这样的判决让美国队莫名其妙的被阻挠,这让选手在最后用失望取代夺牌的希望。”还有报导讽刺,“绝望的中国队受到鼓舞,最终站在颁奖台上”。

韩国媒体《No Cut News》也毫不客气地表示,中国队之所以能拿金牌,全靠韩国在初赛摔倒,指责中国队得益于裁判的决定,并暗指中国队在接下来的比赛中会受到更大的争议。

关注时事,订阅新闻邮件
本订阅可随时取消

发表评论

您的邮件地址未经允许不会泄露给第三方。