夏言聊天室:真正的信仰是神圣不可动摇的

近期,网络上又刮起一股对法轮功修炼团体的批判与抹黑,有些只是中共喉舌的死灰复燃,有些是所谓的反共人士,有些更是打著法轮功学员的旗号。令许多网民感到非常迷惑,其实,在民主自由的社会里,挑战别人的信仰是非常不道德的行为。

当今的无神论群体越来越庞大,人们对神佛的敬畏之心也早已淡薄到难见踪影,縂以为信仰是一些人凭空想象出来的。其实早在地球上出现人类时,信仰也出现了,只是那时的人类还无法解释一些超越人类的力量,他们只能膜拜天地、山川等大自然来表达对神力的敬畏。直到出现所谓“神的使者”,其广招信徒,为信徒制定戒律,并带领他们修行走上回归“天国之路”,人类才真正诞生了宗教信仰。

信仰之所以称为信仰,是因为人类的智慧无法对其进行考证,完全取决于一个信字;“信”是一道狭窄的门坎,是一道不可探试的深渊。信与不信就是两个截然不同的世界。

世上的信仰有很多,有正道,也有歪道,你的心与哪种信仰产生共鸣,你可能就不自觉地走进哪种信仰。当然,内心纯洁的可能走进光明大道,内心阴暗的就会堕落歪门邪道,反正一方信仰就有一方受众。

悉尼曾出现一位自称“神仙下凡”的法师,以法眼治病的方式到处开设“法场”成为大富豪,其信徒无数,遍及亚洲许多国家,但几年前突然过世了。我熟识的老信徒刘阿姨向我抱怨说,她花了很多钱,跟了很多年,如今法师消失了,她的身体又旧病复发,“我觉得自己上当受骗了”。

我却不认为是受骗,我告诉她:“你信奉他,是因为他的法力能满足了你的欲望,那是你自己选的,有啥可抱怨的?”

耶稣曾有十二名贴身弟子,其中一名叫犹大,犹大为了一袋银币把师父出卖了,后人都说是因为犹大贪婪。其实不是贪婪,而是信念不足,犹大是位聪明绝顶的人物,跟随耶稣修行,吃了很多苦,也为耶稣出了很多力。但犹大凭著自己对社会的了解,慢慢觉得耶稣的很多想法与做法是错的,他试图指导耶稣,也对耶稣产生了怀疑,银币只是压倒犹大对师父的最后一点信念。但直到耶稣被处死后又复活,犹大才恍然醒悟,后悔莫及,自杀了。

二千多年过去了,后人在谈论犹大时,既不会承认犹大是耶稣的真弟子,更不会提及犹大的出众才华与丰功伟绩,而是统称其为“上帝的叛徒”,我不知道犹大是否依然在地狱里,但他留给人类历史的是千古骂名。

法轮功也是一种信仰,是否属于真的弟子,也是以信为界限。有些人自称信徒,为了修行吃了很多苦,为了护法受了很多罪,但如果没有坚定不移的信念,这些人与法轮功学员这个称号依然没有啥关系,或许还天生是个大法破坏者。

记得在2007年的悉尼APEC会议期间,全球民运人士云集悉尼,其中一个民运组织要给反抗中共的杰出人士颁奖,他们选择了惨烈的“天安门自焚”事件中的受害者为颁奖对象,此举吓坏了悉尼的法轮功学员,因为他们知道,那是一件中共安排下的伪案,当事人也不是真学员。在耐心解释之下,该民运组织最后决定颁奖对象改为“长春插播”事件的法轮功修炼者。长春的故事最近被拍成了一部影片,获得国际影展的奖项。

宗教中常说,你认识上帝还不算,只有上帝认识了你才算,在这一点上,任何信仰都一样;不是你走进了他们的队伍就是他们的成员,难免也会出现一些打酱油的冒牌货误导民众。

前几天,一位生活在美国的老朋友、颇有名望的民运人士向我打听一个叫作虞超的自媒体人,说他是一位“了不起的大法弟子”,很高的“才华与学问”,并希望引用他的话,向我征求意见。我当时回答他,我还真没聼说过这个人。

谁知,当天刷推特就直接看到了他,一个虞超自言自语的视频,不知道是他的手机白平衡不对,还是他刻意为之,视频画面显得冷飕飕的阴暗,让人觉得很不舒服。我仅仅听了几句就打住了,我不评论他的观点,因为每个人都有说话的权利。但他早已不再是法轮功的追随者,却不断以法轮功学员的名义抹黑法轮功团体,并试图给法轮功修炼团体纠正认识、指点迷津,真是可笑之极。

信仰领域不是政治团体,政治可以非左非右地走一条中间路线,但信仰如果徘徊在似信非信的矛盾之中,那就赶快远离,否则其内心迟早会被信仰这道门坎夹死,最终堕落到万丈深渊。

我后来给了那位老朋友明确答复:“请谨慎一点,虞超不是法轮功学员!”

信仰是一种超越常人思维的精神力量,而这种力量建立在坚定不移的信念上。很多自以为是的无神论者总爱调侃法轮功的言论,我认为,那都是自取其辱的行为,除非你真正踏进那扇门,否则即使挤破脑袋,都无法真正理解那片远离红尘的方外世界。

真正的信仰是严肃的,是纯净的,是无为的,如果为了欲望玩信仰就会像悉尼的那位刘阿姨一样失望;如果修行途中自心生魔,就会像犹大一样的悲惨结局。至于像虞超这类的,曾在信仰群里混迹了十馀年,据悉也被中共迫害了很多年,却不知自重,固执地充当所谓异类,这岂不白来世间一囘?闭嘴吧!虞超。

 27-01-2023

关注时事,订阅新闻邮件
本订阅可随时取消

评论被关闭。